UNDERGRADUATE

教育培养 /UNDERGRADUATE

当前位置: 网站首页 > 本科教育 > 教育培养 > 正文

我院召开体育教育专业人才培养方案用人单位(校友)论证会

时间: 2021-05-31来源: 体育与健康学院 作者: 此新闻被浏览:

本着“学生中心、产出导向、持续改进”基本理念,为进一步提高人才培养质量,籍学院5月27日举行的“阳光课厅·校友论坛”活动之际,我院在南校区岩松堂展示厅召开了人才培养方案用人单位(校友)论证会。本次论证会特邀我院98级校友温州市百里路小学副校长夏明辉、99级校友瓯海麦麦秀艺术培训中心校长马国松、00级校友温州市南浦实验教育集团副校长杨伟,01级校友温州鹿城区瓯江小学(建设小学瓯江校区)副校长潘贤呈参加。张文健院长、赵海波副院长以及张松林、林小义、樊忠义和赵养清等多位专业骨干老师共同参加了论证会。

张文健院长首先对用人单位和校友能够参加本次论证会表示衷心感谢,并希望各位专家提出宝贵意见。随后赵海波副院长对体育教育专业人才培养方案进行了解读,重点就培养目标、毕业5年预期、毕业要求以及课程体系等进行了详细汇报。

各位校友认真听取了方案解读,并结合体育教育发展趋势和行业对人才知识、能力的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,并给予人才培养方案充分的肯定,同时也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。

论证会在学院的高度重视以及各位专家的大力支持下,取得圆满成功。我院将继续深入研究,本着“持续改进”的理念,结合专家提出的宝贵意见,进一步完善体育教育专业人才培养方案。