社团组织 /PARTY NOTICE

当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 社团组织 > 正文

你丢我捡 倡导环保——体育学院青年志愿者参加大罗山公益环保行登山活动

时间: 2013-11-01来源:体育学院 作者:院新闻宣传部 此新闻被浏览:

寒冬将至,秋意渐浓。在2013年10月27日这个秋风送爽的日子里,温州大学体育学院青年志愿者协会组建了一只有20余名志愿者的登山小队,迎着习习秋风,集体前往城市之肺——大罗山,参加了温州“第三届大罗山登山节——暨‘你丢我捡’公益环保行”登山活动。此次活动由温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市登山协会承办。

伴着和煦的暖阳,志愿者们在早晨8点怀揣着勇攀高峰的意志,迈着刚健有力的步伐准时到达温州大罗山五美景园广场集合。在活动负责人为大家讲解了注意事项之后,“你丢我捡”公益环保行登山活动正式开始。志愿者们兴致昂扬地从大罗山脚拾级而上。虽然山的海拔较高,上山的台阶很陡,但大家都是激情勃发,努力向上攀登,将蜿蜒山路、密林道旁、石阶小径上所有白色垃圾全部捡走。他们勇敢、坚毅的汗水洒满一路,却留下了一路的干净和清洁。许多登山者看到了都对他们投去赞许的目光。走过了1298块石阶,在太阳最高的时候,体育学院志愿者们站在了大罗山的最高峰。比起登上山顶的自豪,满满的垃圾更让他们深思。一位志愿者指着被装满的垃圾袋感叹:如果每个人都能有环保意识,那么此行就可以“一无所获”了。

此次团学义工活动的开展旨在通过组织志愿者登山捡垃圾,达到让大罗山畅快呼吸的目的。勇闯高峰,环保我行。“你丢我捡”公益环保行登山活动在宣传环境保护的同时又增强了体育学院团委、学生会的集体凝聚力,增强了各部门成员之间互帮互助,团结协作的精神,也增强了他们服务群众、回馈社会的意识,彰显出体育学院良好的精神风貌。志愿者们也表示,此次活动别开生面,既有意义又有趣味。大家都希望以后的日子里,团委活动的内容能够更加丰富、形式更加多样,也呼吁社会群体能够共同携起手来,摒弃陋习,爱护自然,保护生态……还空气以清新,还江河以清澈,还山川以秀美,让青山碧水永远与我们相伴。