团学工作 /PARTY INFORMATION

当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

体育学院2012年团学活动之一——初生的展望

时间: 2012-09-02来源:体育学院 作者:樊颖 此新闻被浏览:

新的学期,新的追求,新的发展。回顾过去,风雨兼程中不断成长;展望未来,秉持“恳实、创新”为工作准则。2012年9月2日上午9:00整,温州大学体育学院团委学生会新学期第一次例会在北校行政楼一楼会议室举行。其中与会人员有院党委书记周冀老师,院辅导员郑兆钧老师,辅导员助理罗老师以及学生会的全体成员。本次会议旨在回望过去,感召未来,在新学期到来之际,做好工作的总结与计划,为新工作的良好开展打下基础。

本次会议由院团委副书记余偲颖主持,在简单介绍了大会议程后,本学期第一次例会正式拉开帷幕。首先,由团委学生会各部门新任部长作简单的自我介绍以及新学期的工作计划,部长们逐一而谈,围绕部门建设句句恳切。主席团成员在介绍了各自工作计划后,更是为每个部门的工作提供了建设性建议,言辞中无不是满满的期待,期待学生会的初生和成长。接着,辅导员助理罗老师剖析了各部长的讲话,就活动开展的实质性和必要性问题提出自己的见解,让人耳目一新。辅导员郑老师更是在此基础上揭示了本学期的工作重心和工作方向,就活动的创新、创意及精辟性提出了更高要求,并结合各类据点,论述了如何做一个成功的人,如何做一些成功的事。郑老师的话语诙谐幽默又独具真理性,让在场的人员收益匪浅。随后,周书记针对新学期的工作及学校新制度改革作了一定的介绍,让与会人员明白了各自职责,了解了轻重缓急。并将我院新学期做的新改变、新计划提上议程,会议室内刹那间讨论声一片,在场成员都迫切表达自己的看法,提出自己的意见。

这次会议的召开,让学生会全体成员找到了今后的工作方向,明确了工作重点,并对学校制度上的新改变有了一定程度上的了解,这对今后我院团学工作的开展奠定了良好的基础,让所有成员在新的学期更快地定位自己,以更好的姿态投入到工作中!