清明雨纷纷 难挡扫墓情

时间: 2008-04-09来源: 作者:林秀冬 此新闻被浏览:

2008 44,在清明节来临之际,体育学院素质拓展中心组织“迎清明,扫烈士墓”活动。虽然天下着雨,但是,同学们的热情却丝毫没有受到影响。

在前往烈士墓的路上,有的同学出现了晕车,呕吐现象,可是他们并没有打退堂鼓,继续坚持着。经过一个多小时的颠簸,终于到达了目的地——翠微山烈士墓。由于雨天路滑,上山的路十分难走。同学们还是小心翼翼地慢慢向目的地前进,最终全部安全达到。

高大的烈士纪念碑赫然在目。同学们四处参观了烈士墓园,心中的敬畏之情油然而生。参观结束后,大家来到纪念碑前,向伟大的革命烈士深深地鞠躬,并献上了事先准备好的白菊。朵朵白菊表达了同学们对烈士的崇敬。献完花,带队学生带领大家在纪念碑前庄重宣誓。严肃的表情,表达了对烈士的深深悼念。

通过这次扫墓活动,同学们更加了解革命烈士的英雄事迹,让我们更加清楚作为当代大学生的历史使命和责任。在今后的工作中,更要以烈士的精神为动力,以烈士的先进事迹为榜样,使自己成为对社会有用的人。v