UNDERGRADUATE

教育培养 /UNDERGRADUATE

当前位置: 网站首页 > 本科教育 > 教育培养 > 正文

体育学院召开期末考试管理总结研讨会

时间: 2019-07-06来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

为了进一步促进教学改革,加强学风建设,改进考试管理,加强考风考纪,7月5日上午体育学院党委书记应中,教学副院长赵海波与办公室主任张洪斌、教学科科长潘帆、学工办主任靳颖以及科室工作人员就本学期期末考试管理及情况进行了总结并对下学期的教学管理、考核方式、考试管理、考风考纪的提升进行了探讨。

经过讨论,大家一致认为,本学期朱考风考纪有成效,主要表现在:一是开展研究、听取建议。6月26日分别召集班长团支书召开学院考风考纪专题研讨会,6月27日召集班主任和期末监考教师召开学院监考老师监考纪律专题研讨会。学生和老师都对学院教学管理和考风考纪的提升提出许多建议。二是制定制度、规范流程。根据座谈会同学们和老师们的建议,参考英语四六级考试与监考流程,根据体育学院特点制定了《体育学院教考人员纪律及监考流程》、《体育学院学院学生考试纪律及考试流程》,规范了教师监考和学生应考流程,根据流程走,最大限度的避免了考试违纪情况的发生。三是积极宣传、渲染气氛。通过班长团支书会议、团总支学生会会议、班级微信群、发朋友圈宣传“严肃考纪、诚信应考”、通过班主任下寝室宣传学院严抓考风考纪的决心和措施、每位同学都签订了诚信考试的协议书

通过各种方式的宣传,落实学院严格考风考纪的宣传到位,制造良好的应考氛围。四是严格考场纪律,认真监考。监考老师上缴手机,宣读考试流程,清除违纪源,告之学生全程监控。监考教师和同学一致反映学生考风非常好。

经过讨论,大家也认为,今后还有改进的地方。一是进一步加强学风建设,开展班级学风考风主题活动,加强本科生考研、研究生考博的工作力度。二是进一步加强教学改革,加强对学生考核机制和考核办法的研究。三是进一步规范监考和考试纪律与程序,使之更加切合体育学院的实际。

与会人员一致认为,加强教学改革、加强学院考风考纪建设,是体育学院发展的重要保证,必须长期坚持,也相信今后会越来越好!