UNDERGRADUATE

教育培养 /UNDERGRADUATE

当前位置: 网站首页 > 本科教育 > 教育培养 > 正文

体育学院开展2019级本科生专业认知教育

时间: 2019-09-05来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

窗体顶端

9月5日,体育学院2019级本科新生专业认知教育报告会吧在北校区3号楼103路演厅召开。

副院长赵海波教授对2019级本科生的到来表示热烈欢迎。赵海波副院长向全体新生首先明确了专业认知教育能够帮助同学树立专业思想、专业意识和专业精神并借此做好大学规划乃至人生规划等意义。详细说明了体育学院专业的培养方向、毕业五年后预期目标,介绍了集教学、训练、科研为一体的优秀师资队伍;例举了学院学生在就业、创业、教师资格证通过、裁判证通过人次、运动竞赛、师范技能大奖、创新创业大赛等方面取得的优异成绩;详细解读了专业基础课、专业核心课、专业必修课、专业选修课、教育三习、教师职业技能等专业课程体系内容;围绕“五位一体”即高师范技能、高运动技能、高科研能力、高综合素质、高思想品德,提出精准培养、专业教育与实践教育相结合、知名专家讲座等三项提升教学质量的措施,全面提高学生教学、科研与训练等综合能力;希望新同学认真学好各门功课、感恩对你严格的老师、抵制住外界诱惑、树立高远的奋斗目标,在最美好的季节塑造最美好的自己!

同学们会后认为报告深入浅出,对专业有了一定的了解,并表示将努力学习,提升自己各项能力,争取出色的专业成绩。