UNDERGRADUATE

教育培养 /UNDERGRADUATE

当前位置: 网站首页 > 本科教育 > 教育培养 > 正文

开学第一课——校党委委员、副校长潘玉驹一行莅临我院指导新学期教学工作

时间: 2023-09-11来源: 体育与健康学院 作者: 此新闻被浏览:

9月11日上午,新学期开学第一天,校党委委员、副校长潘玉驹,国资处处长张若妤,校资产公司党总支书记陈坤党,校督导邓国祥老师等,在学院领导杨伟青、叶建强、赵海波的陪同下,于北校区2-410听取了我院“开学第一课”郑颖颖老师《体育课程标准与教材分析》21级体育教育专业课程。

《体育课程标准与教材分析》是我院体教专业教师教育类必选课程。作为开学第一课,郑老师首先强调了课堂纪律,细致介绍了本课程学习目标、内容及考核方式,随后依次从课程属性、课程目的与意义、课程知识体系等开始了首章节授课。通过多样化、信息化的教学素材,郑老师条理清晰地讲解知识点,同学们注意力集中,课堂参与度高。

在随后的课程反馈会上,潘玉驹副校长一行肯定了郑颖颖老师这堂课准备充分,教学手段多样,课堂秩序掌控自如,教室环境明亮整洁,对教师教学态度、教学内容、教学方法及学生听课状态等做了高度评价,对持续深化教学方法、加强课程思政融入、注重基础教育链接等方面给出了具体的指导和建议。

会议最后,学院领导对校领导及各职能部门负责人对我院教学工作的关心表示感谢。我院将继续以本为本,规划好教育教学工作,大力做好一流专业建设,今后也将不断加强教学改革和教学建设,有效保障教学秩序的稳定运行,持续促进人才培养质量的提升。

开学第一天,我院共计开课74门,其中专业课40门,公共体育课34门,投入教师50余人次,其中高级职称32人次。开学首日我院教师精神风貌良好,课前准备充分,课堂氛围活跃,学生出勤率高,能够以积极面貌迎接新学期的到来。