党建工作 /PARTY DYNAMIC

当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

跑好“接力棒”起航“新征程”——体育与健康学院开展2023年度党支部书记述职评议会

时间: 2024-03-16来源: 体育与健康学院 作者: 此新闻被浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高党建工作质量,压紧压实党支部书记抓基层党建工作职责,3月6日上午10:00,体育与健康学院在北校区美术馆227会议室召开2023年度党支部书记述职评议会,学院党委班子成员、各支部委员参加会议。会议由学院党委书记杨伟青主持。

会议听取了6个师生党支部书记现场述职,各党支部书记围绕2023年度工作要点和工作任务完成情况总结成绩经验,并结合本支部党建工作中的薄弱环节和突出问题,如党建活动形式单一、党建与业务融合不深入、党员作用发挥等,查找自己在履职尽责方面的差距和不足,并提出有针对性的解决措施和办法,明确2024年党支部建设的努力方向和目标任务。述职结束,杨书记对各支部书记述职情况进行点评。他指出,各支部书记发挥“双带头人”作用明显,工作重点突出、特色鲜明,党味浓、工作实,能够真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,同时指出各支部存在党建特色品牌做得不够系统、支部吸引力不够强、正式党员的再教育不够重视等问题。

最后,杨书记对做好2024年党建工作提了要求,他强调本次述职既是对过去工作的总结,也是对未来工作的部署动员,各支部仍需结合学校要求和学院党委工作部署,做好以下几点:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育成果转化为学院高质量发展的强大动力。二是建强建特党建品牌,充分利用多方资源,师生共建,支部联建,协同发力。三是强化党建引领和融合发展意识,促进党建工作和业务工作的深度融合,不断提高政治站位、提升本领,以高质量党建推动学院高质量发展。