党建工作 /PARTY DYNAMIC

当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

我院开展青年干部“守根铸魂·明德守法”专题学习暨严守“政治关、道德关、品行关”大讨论

时间: 2023-10-31来源: 体育与健康学院 作者: 此新闻被浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督重要指示批示精神,进一步引导青年教师坚定理想信念、提升党性觉悟、涵养道德操守、严守纪法规矩,10月25日下午,我院党委开展“守根铸魂·明德守法”专题学习暨严守“政治关、道德关、品行关”大讨论,激励青年教师坚定理想信念,增强党性修养,凝聚奋进力量。学院党委书记杨伟青、学院副院长赵海波以及青年教师代表出席本次会议。会议由杨伟青书记主持。

会上,杨书记领学了习近平总书记有关道德的重要论述,要求青年教师对党忠诚老实,牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩。学院6名青年教师党员代表以“政治关、道德关、品行关”为主题,聚焦“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容,立足自身岗位实际展开交流研讨。大家一致认为,青年教师应不忘初心,牢记使命,将师德师风放在首位,加强品德教育、思政素养和理论学习,坚定理想信念,以奉献之心投身教育事业。

学院领导对新入职教师表达了关切,鼓励新入职教师积极面对工作和生活中的挑战,保持乐观的态度,不断提升专业能力,以更好地适应教学和科研工作。

杨书记对青年教师的发言进行了点评指导,他围绕坚守初心、能力提升、廉洁自律等方面与参会人员进行了深入交流,并勉励青年干部们要不断拧紧思想的“总开关”,积极提升自身综合素质,在工作中勇于担当、锐意进取,以饱满的精神状态投身于学院工作中。

作者党服宣传中心  一审高宇翔  二审 王颖 三审 杨伟青