温州大学体育运动训练工作介绍

时间: 2017-06-15来源: 作者: 此新闻被浏览:

多年以来,我校运动队在活跃校园文化生活、提高学生竞技运动水平和综合素质、加强对外交流,展示我校蓬勃向上的精神面貌,学生在全国和浙江省体育竞赛中屡创佳绩,展现了良好的精神风貌和专业水平。

现有龙舟、棒球两个特色运动队,另有篮球、足球、排球、田径、游泳、健美操、定向运动、皮划艇、武术、跆拳道、乒乓球、羽毛球、网球、体育舞蹈等10多个体育专业与公共体育运动队。2015年我校在浙江省第十四届大学生运动会上取得体育专业组总分全省第二名、公共体育本科组全省第三名的优异成绩。龙舟队参加中华龙舟大赛多次取得前三名,中央电视台均进行了直播;定向运动、健美操、皮划艇、跆拳道等队伍多次在全国大赛取得冠亚军等优秀成绩。