温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

STUDENT

学生工作

社会实践 /SOCIAL PRACTICE

 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

校党委副书记赵敏一行慰问体育学院暑期社会实践队

时间: 2016-07-14来源: 作者:学生科 郑兆钧 此新闻被浏览:

712日下午,我校党委赵敏副书记、校团委屠霁霞书记、体育学院党总支周冀书记、校团委熊琳副书记等领导一行,来到“盛夏年华,阳光雨露”暑期社会实践队驻扎的大荆中学慰问,大荆中学副校长简满根、政教主任周海强参加座谈会。

“盛夏年华,阳光雨露”暑期社会实践队是温大青年响应“新青年下乡”和“春泥计划”的结合,总共21人,以体育学院为主体,包括商院、教育、美术、法政、数信、化材、外语、音乐等8个学院的同学,下属3个小分队,分别在大荆一中、大荆四中开展体育中考培训,并在龙溪乡针对留守儿童开展“暑期课堂”,内容包括体育中考、音乐、美术、文化课补习等。实践队队长周泳宸同学向领导汇报了关于这几天实践情况,同学们与领导围坐在一起畅谈实践感悟。赵敏副书记在亲切慰问同学们之后,鼓励同学们不怕艰苦、热心负责、团队合作、专心培训,在服务社会中实现锻炼自我,并代表学校,给同学们赠送了慰问品。

正所谓“盛夏年华,阳光雨露”:盛夏里,同学们用自己最美好的年华,甘心在烈日下服务于祖国未来的花朵,服务基层,锻炼自我,宛如雨露。这,或许就是对该暑期社会实践队最美好的阐释。

据悉,体育学院总共有5支暑期社会实践队,另外4支分别是“平安温州——警察故事2016”实践队在滨海经济技术开发区星海派出所跟随民警开展治安协警实践、“向日葵”实践队在瓯海区交警四大队八中队开展交通协警实践,“潜行”实践队在茶山中学开展体育中考培训实践,“雏鹰”实践队在温州市定向协会开展户外夏令营实践。