温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

ENROLLMENT

招生就业

本科生就业 /EMPLOYMENT INFORMATION

 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 本科生就业 > 正文

体育学院2013届毕业生职业发展状况及人才培养质量调查

时间: 2017-06-14来源: 作者: 此新闻被浏览:

体育学院2013届毕业生职业发展状况

及人才培养质量调查

根据第三方麦可思数据有限公司提供的《温州大学毕业生职业发展及培养质量调查报告报告(2013届)》的数据,体育学院在就业竞争力、综合社会保障水平、学生愿意推荐母校的比例、对母校满意度等方面都名列前茅,其中,体育学院愿意推荐母校的比例连续两届在全校排名均较高。具体数据如下:

(一)就业核心竞争力

1.就业核心竞争力指数

1.1就业核心竞争力指标

我校13届毕业生就业核心竞争力指标前三名分别是体育学院(0.8972)(见图1)、教师教育学院(0.8810)和人文学院(0.8760)。

图1 我校2013届毕业生分学院就业核心竞争力

1.2专业就业核心竞争力排名

专业就业核心竞争力排名中,我校共计45个专业,体育学院的体育教育遥遥领先,排名第五(见图2)。

图2 我校2013届毕业生分专业就业核心竞争力

2.毕业生职业发展整体情况及就业率分析

2.1各专业受雇工作毕业生社会保障水平分析

体育学院受雇工作毕业生社会保障水平在我校各专业中排名第五,名列前茅(见图3)。

图3 我校2013届受雇工作毕业生社会保障水平排名

3.专业相关度分析

3.1专业相关度排名

浙江省高校2013届毕业生专业相关度的平均得分为62.14,体育学院专业相关度为(80.51),高于我省平均水平,位列我校各专业前十名。

图4 我校2013届毕业生专业相关度排名

(二)毕业生职业发展类型具体分析

1.受雇工作情况分析

1.1我校13届受雇工作毕业生就业满意度排名前世的专业中,体育学院的体院教育专业排名第七(图5)。

图5 我校2013届受雇工作毕业生就业满意度排名

1.2离职率分析

离职率能够考察各个专业的毕业生是否在可接受范围内,调查显示,我校离职率最低的专业是音乐学及学前教育,在毕业生毕业一年内均未发生离职。体育学院离职率排名第七(图6),情况良好。

图6 我校2013届受雇工作毕业生一年后离职率排名

 

(三)毕业生对母校满意度及认可度

1.分项满意度

观察可以得出,教育技术学、汽车服务工程、体育教育、小学教育、历史学等均有多项满意度排名在前五名之内(图7)。

体育教育专业分别在专业课程课堂教学效果、实践教学效果、发展机会和锻炼平台、就业求职服务这四项中名列前茅。

图7 我校2013届毕业生各分项满意度排名前五专业

(四)诊断结论

1.专业优势分析

1.1就业优势专业

我校参与调查的46个专业中,就业率高于全省同专业平均水平的有21个,体育学院排名第十二,比全省平均率高出2.23% 。

2.附录

附录1:我校2013届毕业生调查分学院指标统计结果

体育学院总体排名位列第三位。

附录2:我校2013届毕业生调查分学院指标统计结果

体育学院总体排名位列第三位。