温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

NEWS

新闻中心

学生公告 /STUDENT NOTICE

 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学生公告 > 正文

学生课外体育活动考勤管理系统使用说明

时间: 2015-03-30来源: 作者:管理员 此新闻被浏览:

一、刷卡终端(刷卡机)安装位置和数量:北校区体育馆一楼乒乓球馆旁边4个, 北校区体育馆一楼学生体质中心旁边4个,南校区体育馆二楼羽毛球馆入口处3个,南校区旧羽毛球馆里面2个,南校区西田径场风雨跑道器材室边4个,共17个刷卡机。

二、学生拿校园一卡通在刷卡机上刷一下,听见“滴”的一声,表示刷卡成功。刷卡机上的数字键无用,请不要乱按。

三、每个刷卡终端位置都安装了监控摄像系统,以防止学生代人刷卡作弊。若发现学生代人刷卡,则按学校规定,以考试作弊处理。

四、学生参加课外体育活动,需在一天规定时间内做好签到和签退考勤刷卡,完整的签到和签退刷卡记录为一次课外体育活动出勤记录,有签到无签退或无签到有签退都视作无效。每天只统计一次课外体育活动出勤记录,多次无效。

五、学生每天在规定时间都可以进行课外体育活动考勤刷卡(包括周六、周日),每学期每位学生课外体育活动出勤记录须达到45次以上,未达到者体育成绩不给于评定,不给学分。

六、学生可以在任何一个刷卡机上签到,也可以在另外任何一个刷卡机上签退,南北校区刷卡机互通,都可以刷卡签到与签退。

七 、学生刷卡记录查询,登录下面网址:http://ty.wzu.edu.cn,用户名为学号,密码为一卡通查询密码,默认为个人身份证后6位。具体查询操作方法见网页说明。如有登陆异常情况请到南校区会展中心一卡通卡务办公室重置, 咨询电话:86689142。

八、学生课外体育活动时间和刷卡时间设定(有效统计时间段):

1. 活动时间一(90分钟):下午3:30—5:00,签到时间(20分钟):下午3:20—3:40,签退时间(20分钟):下午4:50—5:10。

2. 活动时间一(90分钟):晚上6:30 —8:00,签到时间(20分钟):晚上6:20—6:40,签退时间(20分钟):晚上7:50—8:10。

现代教育技术中心、体育学院

二0一五年三月