温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

新闻中心

教师公告 /TEACHERS NOTICE

 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教师公告 > 正文

我院召开全员育人工作坊暨新生班主任工作会议

时间: 2021-09-10来源: 体育与健康学院 作者:高宇翔 此新闻被浏览:

为积极深化推进“三全育人”,全力服务学生成长成才,结合学校对学生成长教育管理工作的有关要求,9月5日晚,我院全员育人工作坊暨新学期班主任工作会议在南校岩松堂展示厅召开。本次会议由学院党委副书记王晓华主持,校张海音副教授作为特邀嘉宾顾问出席会议,我院全体班主任、特色班主任、辅导员等参会。


27E15


会上,院学工办主任靳颖、辅导员高宇翔老师分别对资助育人、考研就业、心理育人、日常管理等工作进行介绍。

全体本研班主任及考研班主任进行了简短的自我介绍和思路分享。优秀班主任代表郑艺老师作经验分享,她主张要将“教育、管理、服务”三者有机结合,以“耐心、爱心、知心、细心、虚心”等五心同育引领学生成长。


28044   13662


随后举行全员育人队伍顾问聘任仪式。学院党委副书记王晓华为特邀嘉宾张海音副教授颁发聘书,并邀请首讲作班主任沟通专题培训。



学院党委副书记王晓华总结讲话。她以“聚焦师生成长 强化技能支持 深化推进三全育人”为专题,回顾了学院全员育人队伍的发展现状,并就工作职责、思维理念、梯队建设、重难剖析等方面作出诊断分析。她强调,在培养学生理论知识的思维逻辑的基础上,更应该牢牢记住对学生的思想政治教育,其中包括要帮助学生树立正确的马克思主义民族宗教观,使学生们了解党的民族宗教观政策及相关法律法规。王书记结合一流本科生培养、卓越研究生培养等目标,对新阶段班主任工作职责、全员育人阵地、过程育人重点等进行深入解读,点面结合、切中难点,为下阶段学院育人工作进一步统一共识、凝聚合力,服务学院育人工作再上台阶。


23A6B