体育与健康学院关于开展学习贯彻全校教职工大会会议精神的通知

时间: 2020-09-21来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

各科室、各学部、各党支部:

根据学校《关于学习贯彻全校教职工大会会议精神的通知》的文件要求,学院将开展学习贯彻2020年秋季新学期教职工大会精神,以“一分部署、九分落实”的实干精神,奋力推动学院各项事业高质量发展,现将有关要求通知如下:

一、开展学习讨论

学院班子、各科室、各学部在近期组织班子成员和教职工,结合工作实际认真开展学习讨论,将会议精神内化为的奋斗的目标、前进的动力。

二、明确目标举措

1、领导班子要组织一次专题研究,进一步明确学院在以下5个方面的工作目标与具体举措。①在坚持立德树人,着力提升人才培养质量方面,聚焦毕业生考研率、留温率、学生竞赛成绩、薪酬水平等关键指标,进一步明确完善人才培养体系、加强教材建设、深化教学改革等的目标与举措。②在推进学科建设,着力打造学科高原高峰方面,深入谋划重点学科打造、学科方向凝练、学科平台构筑、重要成果(项目)培育等的目标与举措。③在坚持引育结合,着力推动高层次人才汇聚方面,重点思考如何进一步加强人才队伍引进、人才到位率提高、高水平人才团队建设以及事业留人、感情留人的目标与举措。④在坚持温大姓温,提升社会服务能力与贡献方面,深入思考如何全方位推进服务社会“1平台+1项目”建设、如何深度融入引领地方经济社会发展等的目标与举措。⑤在坚持党的领导,夯实基层党建基础方面,深入思考强化师生理论武装和师德师风建设、牢牢把握意识形态主动权等方面的目标与举措。

2、各科室和学部要围绕上述五个方面的工作,结合岗位职能实际,深入开展分析研讨,提出工作目标和具体举措。

三、总结并报送材料

1、各科室、各学部、各支部9月28日前,报送学习贯彻会议精神的简要情况(内容应包括学习讨论活动开展情况和5个方面重点举措等)。邮箱:383444267@qq.com,联系人:张洪斌。

2、同时,学院将在学院媒体开设专栏,及时刊登各科室、学部和干部教师在学习贯彻会议精神方面的所思所悟与经验举措。相关材料请发邮箱:452399455@qq.com,联系人:金震。

3、学院9月30日前将学院学习贯彻会议精神的简要情况报送到学校党校办和宣传部。

中共温州大学体育与健康学院委员会

党委理论中心组(扩大)学习会

学习讨论贯彻教职工大会精神

班子成员