温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

新闻中心

学院新闻 /COLLEGE NEWS

 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

温州都市报:历史突破!温州大学首获省大运会三大球团体金牌

时间: 2022-07-17来源: 体育与健康学院 作者:体育与健康学院 此新闻被浏览:

温都讯 7月13日,浙江省第十六届大学生运动会排球比赛(乙丙组)在湖州落幕。温州大学排球队力压群雄,在这场四年一届的大学生体育盛会中勇夺冠军,这也是温州大学建校以来,首次获得大运会三大球团体金牌。

温州大学排球队在比赛中

本次运动会排球丙组比赛云集了我省各大高校体育院系运动队,包括浙江师范大学、温州大学、宁波大学、杭州师范大学、台州学院、丽水学院、绍兴文理学院、湖州师范学院等参赛高校,是我省最高水平的高校排球赛事。温大排球队继2021年获得浙江省排球联赛冠军后,在本届大运会上以过硬队风再获省冠佳绩。据悉,这是温州大学建校以来,第一次夺得省大运会三大球团体项目金牌,书写了温州大学体育运动新的历史。

温州大学排球队集体合影

温州大学排球队展示奖牌

本次比赛温大排球队由体育与健康学院副院长叶建强任领队,李鹤洲老师任教练。比赛中,队员们以熟练的快攻战术配合,进攻多点开花,防守沉稳自如,不畏强手,勇夺冠军。温大排球队在省大运会的舞台上充分展示了拼搏精神,也彰显展现了该校体育人才培养过程中持续推进思政下队伍、育人进赛场、过程全引领的合力育人成果。

通讯员 高宇翔 王晓华

温都记者 叶海鹏

温州大学供图

审核 林剑静

相关链接:https://wap.wendu.cn/article/id/524924