【正风工程】“阳光和煦”为你加油 护航考研学子冲刺

时间: 2021-12-14来源: 体育与健康学院 作者:高宇翔 此新闻被浏览:

2021年12月13日晚,我院开展了正风考研主题教育沙龙暨“阳光和煦”考研加油包发放仪式,为各位考研同学加油打气,鼓励我院考研同学们积极应考,增强考研信心,坚定考研信念。我院党委书记应中老师、党委副书记王晓华老师、学工办主任靳颖老师、21体研的研究生学长以及2022届全体本科生考研同学参加了此次活动。

会前,应中书记发表了动员讲话,对同学们勤奋复习的状态给予了肯定和赞扬,以及备考时出现的状况给予了宽慰,并祝愿同学们“研考成功、圆梦研途”,走上考场上展现体育人的从容、冷静,也要有舍我其谁的霸气!

王晓华副书记作考研心理状态辅导。她温暖鼓励同学们要“安全诚信应考,沉着理性应考,轻松弹性应考”,既要有科学高效的时间安排和自信轻松的备考心态,也要重视每一天学习的吸收实效,以模块化、精益化、科学化推进最后学习冲刺,以强大的心理素质应对考试硬战。

靳颖老师也就本次硕士研究生招生考试(初试)的考生疫情防控规定作出了相关说明,为安全应考保驾护航。

本次为我院考研学子分发了精心准备的温暖和煦考研冲刺加油包,包含着学院全体领导老师们以及学弟学妹们诚挚的祝福与温暖的问候。每一份礼包中更有一份来自同学以及学长学姐的祝福卡片,祝愿每一位考研学子取得优异成绩,跃入理想学府。

学长学姐结合自身备考经历详细的给同学们讲解了备考冲刺期间应该注意的问题——复习方法、备考心态的调整、作息时间的安排等;对在座同学们提出的与考研相关问题进行了答疑并鼓励同学们积极备战,努力拼搏,取得理想成绩。

在“新冠”疫情的特殊时期,“阳光和煦”护航考研学子冲刺活动不仅让同学们感受到学院对考研学子的关心与重视,更充分体现出学院“以生为本”的理念,展现了师生间浓厚的情谊。带着满满的祝福,我院学子必能在考研战场上插上属于自己的旗帜,迎来胜利的曙光。

最后,祝我院每一位考研学子都能金榜题名,成功上岸!