我院开展 “走红色道路,重温红色记忆”主题党日活动

时间: 2021-12-08来源: 体育与健康学院 作者:高宇翔 此新闻被浏览:

2021年12月7日下午13时,我院教职工林小义老师、19届田径专业班级全体组织参加了主题为走红色道路,重温红色记忆党日活动,到中共浙南第一次代表大会纪念馆进行观展。追寻那段红色记忆,重温那些红色往事,缅怀革命先烈的丰功伟绩同志们通过观展,学习了浙南地区我党的各项历史事件,1930年6月18日至22日,中共浙南第一次代表大会召开,选举产生了中共浙南特委,成为浙南红色精神根植之地。会议传达了中央关于重建浙南特委等指示精神,通过了《目前浙南革命形势和党的任务》以及组织妇女运动、农民运动等决议案,提出"发动地方暴动,夺取地方政权和一省胜利的前途"。温州大学教职工林小义老师现场和学生讲述当时发生的种种红色记忆。在这里播下的“浙南火种”孕育了坚韧不拔的奋斗精神;敢为人先的开拓精神;实事求是的务实精神;舍生取义的牺牲精神。

93781

同志们怀着崇敬之情观看了本次展览,中共浙南第一次代表大会纪念馆展厅分为中共浙南一大展厅、温州独立支队展厅、红十三军展厅,详细展示了温州光辉的革命历史。展厅内古朴典雅,庄严凝重。在这里,我们见到了中共浙南第一次代表大会通过的决议案,见到了开展武装斗争使用的矛枪,见到了地下交通员传送情报的食盒匣,最触动人心的是那些革命烈士的图像和他们的革命事迹。一件件实物,一幅幅图片,让参观者重温了那段不屈不挠、不畏艰辛、不能忘却的红色记忆,深刻感悟到了革命烈士精神的崇高与伟大。全体同志们仿佛置身其中,共同感受中国共产党的辉煌历程,感悟初心与使命、荣光与伟大。