“浓厚学风,充实你我”体育与健康学院2020-2021学年第一学期主题学风建设圆满召开

时间: 2021-01-08来源: 体育与健康学院 作者:高宇翔 此新闻被浏览:

为树立同学们诚信为本的道德观念,进一步推进公平公正的考风纪律,迎接即将到来的期末考试。体育与健康学院于2021年1月4日和1月6日组织了“浓厚学风,充实你我”主题学风建设会议。我院党委书记应中老师,党委副书记、纪委书记王晓华老师,副院长赵海波老师,学工办主任靳颖老师发表讲话,学工办辅导员高宇翔老师以及体育与健康学院17级、18级、19级、20级全体学生参加。

CC31

会议开始后,应中书记作动员讲话:希望同学们严肃考风考纪,不负青春;提出“考风学风校风锋从磨砺出;诚笃诚朴诚信成自苦寒来”的概念,同时倡导同学们诚信考试,让诚信常驻心中,让作弊远离校园。

B25A

王晓华副书记也在致辞中提出了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的期望,她希望温大体健学子能够以诚信为基础,以升华人格为出发点,以培养实际能力和创新意识为目标,以这次考试为契机,以健康的考试心理、端正的态度和纯正的考风为我们的风采,以达到建立诚信校园,培养高素质人才的目的。同时,王书记表示我们温大体健学子在夯实学习的基础上还要加强思想建设,必须树立正确的马克思主义民族宗教观,充分了解党的民族宗教观政策,严格遵守相关法律法规。并在随后进行了考场纪律的解读。

B644

副院长赵海波也同样对体健同学充满了期望,他强调不仅仅是理论考试需要考场纪律,术科考试也同样需要遵守,学生们应重视考前复习。孔子言:“温故而知新”,通过复习,才能以真实的自我更好的去面对期末考试。

随后学生代表王薪杰和金传峻宣读了倡议书,代表体育与健康学院的全体同学郑重承诺:在考试中自觉遵守法律法规和校纪校规,认真学习并努力严格遵守考试规定,诚信考试。为学院的学风建设共同努力,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采,争做优秀的体健学生!

14105

讲话结束之后,同学们也为之感染,并承诺在考试中拒绝作弊。在会议的最后,同学们签署了禁止考试作弊承诺书》

11BCD

本次会议就“浓厚学风,充实你我”这一问题作出指示,并且对于以往考试中的考风考纪表示了肯定,对于接下来的延续这种诚信应考行为提出了要求。所以在期末考试即将来临的这段时间希望我院的同学们能够谨记会议中提出的要求,并以诚信为自己立世的根本,履行好自己的职责,推动诚信应考的风气。也希望同学们在最后的期末考试中发挥自己的最好状态,得到一份满意的期末答卷同时收获一份满意的人生答卷!

文明考风,拒绝违纪;

诚信考试,从我做起。