温州大学2021级学生军训成果汇报大会

时间: 2021-10-01来源: 体育与健康学院 作者:高宇翔 此新闻被浏览:

秋日的骄阳,燃烧着我们的激情;

嘹亮的军歌,荡漾着我们的青春;

优美的旋律,饱含着我们的赤诚;

艰苦的军训,见证着我们的成长。

9月30日上午,2021级新生军训成果汇报大会在北校区运动场举行。校党委副书记庄兴忠、各学院相关负责人、全体军训教官、参训学生等参加军训成果汇报大会。

一、升国旗、奏国歌

伴随着升国旗、奏国歌、默哀仪式的进行,2021级学生军训成果汇报大会正式拉开帷幕。庄兴忠书记检阅学生方阵并向2021级新生问好。一声声“同志们好,同志们辛苦了”激情澎湃,振奋人心。

二、阅兵仪式

迎面走来的是由二营三连三排体育与健康学院的同学们组成的方阵,在为期14天的训练中,他们不怕苦,不喊累。嘹亮的口号,昭示出蓬勃的朝气;矫健的步伐,展示着体健学子的自信和刚强!骄阳如火汗如雨,谁怕?雄姿英发竟亮剑,路途尚远,加油吧,温大体健人!

23339

二营三联四排的体健学子们迈着整齐的步伐经过主席台,齐步与正步交替行进,铿锵有力的口号与步伐,展示着体育与健康学院独有的魅力。

阅兵结束后,全体师生欣赏了由参训学生们带来的刺杀操、捕俘拳、警棍盾牌操、营救方案等演练。一套男子盾牌操,刚劲有力,显我温大男儿英雄本色。巾帼不让须眉,女子的捕俘拳,打得行云流水,令人热血澎湃。

三、领导讲话

2C200

大会结束后,体育与健康学院的全体新生在操场集合,王晓华书记进行军训最后的总结,她指出军训不仅锻炼了我们的身体、磨练了我们的意志,更为我们今后的学习生活打下了不怕累、肯吃苦的基础。她的谆谆教诲深入人心,为我们今后的学习指引了方向。