【体健·正安】体育与健康学院节前班委会议

时间: 2021-09-30来源: 体育与健康学院 作者:高宇翔 此新闻被浏览:

9月29日12点30分,我院在北校区行政楼125会议室开展了寝室安全文明工作会议。参会人员有学院党委副书记王晓华团委书记兼学工办主任靳颖团委指导老师、辅导员高宇翔以及我院全体学生干部。会议由靳颖老师主持。

一、寝室安全文明工作会议

68F05

寝室是大学生生活中的重要部分,寝室安全是校园安全的核心部分,高宇翔老师提出寝室安全隐患主要有以下几个方面:

1.严禁使用违禁电器

违规使用大功率电器危害严重,要求同学们严格遵守学校纪律,以防止灾害发生;

2.严禁使用明火

严禁在宿舍内使用明火,以免造成学生生命健康与财产的损失;

3.严禁乱接电源线

禁止私拉电源线防止火灾产生,保障自身生命财产安全;

4.严禁堵塞消防通道

消防通道关系同学们的生命安全,严禁在消防通道摆放杂物而造成堵塞,以免延误逃生时间;

5.严禁饲养宠物

寝室严禁饲养宠物,防止造成寝室卫生及相关安全问题;

二、安全防诈专题工作及学生干部工作会议

D1558  98F4E

会上,高宇翔老师以近期茶山高教园区内发生的游戏充值、刷单、点击陌生链接等几起经典的诈骗案例提醒同学们提高警惕,增强自我防范意识。高宇翔老师还强调,请各学生干部在班级严格落实会议精神,保证每位学生下载注册国家反诈中心APP、温警在线小程序,通过有效的反诈手段,保护自身财产安全。

D1A8A

三、假期疫情防控要求

靳颖老师在会上指出,国庆假期期间鼓励大家非必要不离温离温同学严格遵守学校请假制度,及时关注各地区疫情发展状况,途中避开中高风险地区并准确上报行程,返校需提供48小时内核酸检测报告进入校园。假期期间,学校将严格执行路径管理与健康打卡制度,以保障学生的生命健康安全。

四、领导总结讲话

学院党委副书记王晓华就本次会议重点进行总结,向全体学生干部重点阐述了马克思主义民族宗教观及党的民族宗教政策内容。同时,王书记再次强调了寝室安全及学校假期疫情防控要求,提醒同学们正视防诈安全问题,杜绝买卖银行卡、手机卡等违法行为,提倡各班级班委组织防诈主题班会,以此来提高同学的反诈意识,并严格遵守学校假期疫情防控要求。此外,王晓华书记还强调了关于寝室文明与网络文明相关问题,提醒同学们加强寝室文明建设,注意网络言行,展现当代大学生的良好形象,做一名积极阳光的“温大体健人”