我院开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

时间: 2020-02-27来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

2020年2月26日,我院召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。学院党委班子、各党支部书记、党员和群众代表参加会议。会议由党委书记应中主持。

党支部书记述职评议考核会是落实党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,提升基层组织力的重要形式。各党支部书记围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党建工作责任清单、落实“七个有力”、党建特色经验做法、查找整改问题、履行党建工作责任等六大方面进行全面述职。

院党委书记应中进行综合点评,对五个党支部提出两点工作要求:一要充分认识党建工作尤其是党支部建设工作的重要性。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,党建工作抓细抓实要落在基层、落在支部。要发挥好支部书记“领头羊”作用,创新工作方式方法,把党建工作成果有效转化为推动学院发展的强大支撑力量。二要牢固树立支部书记作为抓基层党建和全面从严治党工作“第一责任人”意识,对党建工作做什么、怎么做、如何做有个明确的工作思路,认真落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》有关精神要求,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党支部政治功能,提升基层组织力。