【人才培养】我院召开2018级教育实习动员大会

时间: 2021-03-12来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

为做好学院2018级体育教育专业为期2个月的教育实习活动,确保实习工作顺利开展, 3月11日中午,赵海波副院长在北校区2-101教室组织召开了体育与健康学院2018级教育实习动员大会,温州市绣山中学教育实习带队老师周义义、温州市十四中学教育实习带队老师陈翔、温州市第二实验中学教育实习带队老师林辉、温州市第二外国语学校教育实习带队老师娄坚强、温州市第十二中学教育实习带队老师郑艺、温州市南浦实验中学教育集团惠民路分校教育实习带队老师郑颖颖、教务科副科长金震及全体18级学生参加了本次动员。

赵海波副院长首先详细阐述了教育实习的目的、任务、内容,强调了实习的重要性,对教育实习过程中的注意事项进行了具体说明。重点指出在实习过程中要发挥专业特长,协助实习点学校开展各项活动,全体学生在实习过程中要努力掌握教学过程的特点、规律,希望全体实习生要以正确、积极的态度看待实习,树立信心,完成从学生到教师的角色转换,以踏实的工作作风和严肃认真的态度完成此次教育实习任务。会上赵海波副院长对实习生个人职业素养、交通及教学安全方面也提出了希望和要求,期待我院此次实习工作取得圆满成功。随后,教学科副科长金震老师对整体教育实习计划安排进行了解读。

会后,各实习点带队教师召开了实习生见面会,对实习生提出了实习期间的具体要求,详细布置了具体工作,并向实习生发放了实习材料。

通过本次动员大会,使得我院2018级体育教育专业学生更加明确了教育实习的安排计划、要求以及方向,加深了同学们对教育实习的认识,有利于增强其专业技能,树立正确的实习观,为教育实习工作的顺利开展奠定坚实基础。