【院际交流】我院就师范专业认证工作赴台州学院考察调研

时间: 2021-03-15来源: 体育与健康学院 作者: 此新闻被浏览:

3月12日下午,我院副院长赵海波及专任教师代表一行至台州学院教师教育学院(体育学院)进行交流学习,就体育教育专业师范认证、教学改革等方面工作展开交流。台州学院教师教育学院(体育学院)院长杜才平、党委书记赵校民、副院长林辉杰及相关骨干教师参加了此次交流会。

交流会上,台州学院教师教育学院(体育学院)党委书记赵校民致欢迎辞,并介绍了本院专业历史沿革、师资力量、教学特色工作等基本情况。林辉杰副院长从工作准备、计划安排、报告撰写等三个方面分享了体育教育专业认证方面的经验。随后,双方就如何更细致布置专业认证准备工作,如何更好地以评促建、以评促改进行了讨论和交流。

赵海波副院长表示台州学院体育教育专业认证工作所取得的成绩非常值得借鉴和学习,并希望通过此次考察调研汲取宝贵经验,增进相互之间的了解,共谋未来发展。双方就未来进一步加强交流、资源共享、区域合作等事宜达成共识。随后我院一行参观了资料室、荣誉室、实验室以及体育场馆等主要硬件资源。

我院体育教育专业2021年成功入选浙江省一流本科专业建设点,持续推进师范专业二级认证工作将是我院未来三年的重心工作。此次赴台州学院考察调研,为我院有序推进该项工作奠定了前期基础。