体育学院2020届本科毕业论文在线答辩工作圆满完成

时间: 2020-05-16来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

受新冠肺炎疫情影响,温州大学体育学院2020届本科毕业论文答辩采用线上答辩方式进行。

5月13日上午8:30,学院教学科对9组答辩小组秘书进行技术培训。培训会后各小组秘书进行调试设备并邀请本答辩小组所有同学进入腾讯会议完成线上测试。

下午13:30,学院召开2020届本科毕业论文答辩评委会,会议由赵海波副院长主持,参加本次答辩的所有评委参加会议。赵海波副院长向各评委详细介绍本次本科毕业论文答辩流程、成绩评定、校优评选等项工作注意事项,随后各答辩小组评委进入答辩小组教室开始正式答辩。

学院高度重视此次本科毕业论文线上答辩工作,从答辩小组的成员构成、答辩的流程及答辩材料的存档均与原线下要求一致,线上答辩与线下答辩做到同质等效。此外还提出三项新的管理规定:(1)答辩情况应有详细纪录。在答辩过程中要确保视频答辩的效果,做好答辩记录以及答辩图片采集,并将答辩图片、音(视)频资料、答辩小组评分表、成绩评定表等答辩材料做好归档;(2)答辩结束后,学生根据答辩委员会意见再次认真修改毕业论文,修改后的毕业论文经指导教师认可后,方可作为最终论文提交;(3)各答辩小组组长负责总结填写本组答辩学生存在的共性问题,以此指导下一届本科毕业论文工作,促进学院本科毕业论文质量不断提高。