我院召开新学期开学返校工作专题部署会暨教职工理论学习会

时间: 2020-04-30来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

4月29日,北校区科技报告厅,体育学院召开春季新学期开学返校工作专题部署会暨教职工理论学习会,学院全体班子成员及教师参加会议。会议由张文健院长主持。

首先,应中书记领学了《谢树华书记在学校春季学期开学返校动员部署会上的讲话精神》,集体观看了《教育部学校疫情防控专家报告会》、《中国疾控中心疫情防控科普》、《温州大学防疫应急处置》的视频,并对学院学生返校工作进行了周密布置,要求各部门、任课教师要清晰当前疫情防控的严峻复杂形势,落实返校职责,做好开学返校各项要求。会上还对干部人事档案专项审查全覆盖工作进行了强调。

随后,叶建强副院长就本学期公体教学工作及期末教学考核进行了说明。他要求全体教师要贯彻落实上级关于做好疫情防控工作的各项决策部署要求,安全、平稳、有序地做好返校后本学期公体教学工作,把师生生命安全放第一位,把师生身体健康放第一位,把疫情防控工作放在第一位,以“人人有责、人人担责、人人尽责“的情怀做好返校后体育教学工作

赵海波副院长就本学期专业课教学工作进行了部署,希望大家能够严格按照学校教学计划、作息时间的要求,做好理论教学、术科与实验教学、实习见习、毕业答辩等工作,本学期还要重点对教学大纲进行修订,对课程建设与教学改革进行深入研讨,希望大家再接再厉,合力做好返校复学工作。

王晓华副书记就返校学生教育管理重点、纪委工作等方面进行了布置说明。她首先通报了学校返校工作部署情况,对课堂管理、网格(宿舍)管理、路径管理、心理防控、舆情管理、突发处置等重点工作进行了详细解读,并就疫情防控过程中教学管理的风险点进行了强调,要求任课教师要完成规定动作,务必掌握返校后突发事件的应急处置工作,实现疫情防控教学管理全覆盖的工作目标。

会议最后,张文健院长对学院近期在疫情防控工作中取得的业绩予以充分肯定,要求全体教师要继续按照学校疫情防控要求做好返学工作。他指出,当前学院正处于跨越式发展阶段,无论招生规模、培养质量、人才引进力度等各方面都对学院提出了更高的要求,希望全体教师都能够积极的参与到学院发展中,献计献策,认真做好本职工作,全力打赢防控阻击战、打好发展主动战。