研究生院刘玉侠院长一行莅临我院指导工作

时间: 2020-04-09来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

4月8日下午,研究生院刘玉侠院长、冯爱新副院长、邹超副院长、院长助理夏琪博士及相关科室负责人一行莅临我院指导工作,学院全体领导班子成员、学部主要负责人及全部行政人员参加会议。会议由张文健院长主持。

张文健院长首先对刘玉侠院长一行表示欢迎,也由衷感谢研究生院一直以来对体育学院的关注和支持,并结合学院发展历程介绍了申博准备、学科建设、科学研究、师资队伍、经费等方面的实际情况,并表示近期要加大力度做好研究生招生工作,提升研究生培养质量,提升论文优良率,更好的完成研究生院交办的任务,也希望研究生院能够提供更多的帮助和支持。赵海波副院长介绍了现阶段学院研究生招生准备工作,还就导师遴选和培训等提出了交流意见;王晓华副书记就近期学院开展的研究生教育管理工作进行了汇报,希望今后能够在研究生院的指导下更好的做出学院特色。学院其他老师也纷纷就导师工作量、双导师制等话题与研究生院进行了深入交流。

刘玉侠院长对同行的领导和老师先进行了逐一介绍,希望对口工作的老师之间能够在工作中多联系多沟通,顺利实现无缝衔接,并希望大家共同努力,完成近期研究生招生、培养等重点工作,并对我院研究生相关工作的准备表示充分肯定,就我院在学科建设中存在的困难予以关注,表示在后续工作中会积极帮助我院推动这些问题的解决;冯爱新副院长在国家精品课程建设、学位论文的规范性、导师队伍的培训与考核、科研基地建设等方面给予相应建议;邹超副院长在学科建设方面提供了指导,希望学院能够充分挖掘学科特色,合理利用学校提供的各类资源,扎实地推动学科高质量发展。

刘玉侠院长一行的调研指导为我院后续研究生相关工作的开展提供了指引,也为我院近期遇到的问题提供了解决思路与方法,对我院高质量推动学科建设、提升研究生教育培养水平带来重要意义。