温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

新闻中心

学院新闻 /COLLEGE NEWS

 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

2019年浙江省高校体育学院(系部)院长(主任)交流会暨体育专业建设研讨会在我校顺利召开

时间: 2019-12-28来源:体育学院 作者:李国朋 此新闻被浏览:

    1227日,由浙江省学校体育协会主办、温州大学承办的2019年浙江省高校体育学院(系部)院长(主任)交流会暨体育专业建设研讨会在温州大学南校区岩松堂雁山厅举行。温州大学纪委书记杨林书、浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽等领导出席,会议由温州大学体育学院院长张文健主持,全省25所高校体育学院(系部)院长(主任)和浙江省学校体育协会相关负责人共60多人参加会议。

会议伊始,温州大学纪委书记杨林书代表学校对与会人员的到来表示欢迎,并对各兄弟院校的支持表示感谢。杨林书书记将温大体院近年来取得的骄人成绩进行了简单介绍,同时也预祝此次会议能够取得圆满成功。浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽简单说明了此次会议在历尽两年停歇之后再度举行的原因,也对温州大学体育学院承办此次会议表达了感谢。

随后,由温州大学体育学院副院长赵海波做“聚焦OBE理念提升体教专业人才培养质量的思考”、浙江大学体育与艺术部主任吴叶海做“强身塑心,铸魂育人——构建普通高校‘三全体育’生态课程新体系”、衢州职业技术学院文旅学院院长郭大勇做“漫谈高职院校体育专业建设”的专题报告,三位专家分别从专业体育、公共体育、高职体育三个方面对大学体育进行了详细的介绍,同时结合本校的特色及自己的见解进行了分享。三位专家独到的见解高屋建瓴,引人深思,引发会议现场热烈的掌声与讨论。

下午,会议分为专业组和公体组,分别由杭州师范大学体育学院院长周武和杭州电子科技大学体育部主任陈华主持进行讨论,在小组讨论环节,专家们各抒己见,分别阐述了自己学校的体育现状,表达了自己独到的看法与理解,同时也对兄弟院校的体育建设提出来自己的建议。最后,两小组负责人分别就大家的讨论情况进行了汇报总结。

会议尾声,浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽对此次会议进行了总结陈述,她讲到:此次会议的召开十分及时且必要,对浙江省各高校体育专业建设意义重大;并提出此类会议今后要形成常态,多加强省内兄弟院校间的交流,同时也要走出去,同北京、上海等城市的体育强校加强沟通交流,逐渐强化浙江各高校的体育专业建设。