温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

新闻中心

学院新闻 /COLLEGE NEWS

 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

体育学院召开期末安全教育暨考风考纪教育大会

时间: 2019-12-24来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

为在期末阶段保证学生安全和考风考纪管理12月23日下午3点整,于北校2号楼101教室,体育学院分年级召开学院安全教育会议和考试考风考纪动员会。本次会议由应中书记主持,学生科主任靳颖老师、17级班主任、16级部分学生、17级全体学生参会。

本次会议安全教育严肃考风为主题。首先,应中书记从身边的案例出发,将安全从政治安全、人身安全、财产安全、考试安全四个方面具体讲述。在政治安全上,要求党员、团员、群众能保持不信教、不参教的立场,参加各类组织时要正确认识其性质;在人身安全上,要求学生注重考勤、交通安全、聚会、户外运动、毒品以及艾滋病等问题;在财产安全上,要求学生警惕刷单借钱等现象,记住“六个一律,八个凡是”。其次,应中书记就考风考纪展开,提到在全国高等教育发展对学风考风的要求,即“以本为本,四个回归”的大背景下,在上学期的校学生座谈会反馈的基础下,提出相对建议。建议学生应树立观念:体院学院生存发展的关键在同学学风,学风的关键在考风;建议监考教师应爱生如子,严格要求,保护学生,教师的严格则是对学生最好的保护。同时分析作弊危害案例,告诉学生作弊的处分。最后应中书记特别强调了教师监考流程以及考试流程,并希望学生能尊重和爱护监考老师。

此次期末安全教育暨考风考纪教育大会的召开,进一步提高同学们识别安全隐患的能力,切实增强安全防范意识和安全防范能力,也让同学们更加深入地认识到诚信考试的重要性和必要性,从而自觉抵制不良考试行为,共同营造优良学风考风。