体育学院召开主题教育第四次理论学习会

时间: 2019-10-28来源:体育学院 作者: 此新闻被浏览:

10月23日中午,体育学院主题教育第四次理论学习会在北校区行政楼125会议室召开,学院领导班子、全体党员、教职工参加了会议。学院党委书记应中主持会议。

首先,学院院长张文健做了主题为《坚定理想信念,勇担历史使命——改革增效,加强学院制度建设》的报告。张文健院长在报告中回顾了中央开展主题教育的历程,强调了中国共产党人初心和使命的内涵,并重点分享了人民日报刊登的《将全面深化改革进行到底——新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力》、《以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》文章精髓,要求学院全体党员、教职工要有改革、发展、创新的精神,要勇于担当,尽心尽力做好科研、教学、社会服务工作。他还在报告中提出了关于体育学院高质量发展的几点思考意见,尤其是在人才培养、大学体育教育、运动训练与竞赛、学院人员编制、人才引进、教师收入、博士点申报等方面提出了学院未来发展的建设思路。最后,张文健院长指出学院走高质量发展之路也存在教师年龄结构、教学任务繁重、学科经费紧张等难点,希望全体党员、教职工要共同面临挑战,通过制度建设,发挥各自优势,提升学院影响力,顶天立地做好学科专业发展和服务地方等工作,坚守初心和使命,共同促进学院事业发展。

接着,体育科学部主任、教工第二党支部书记吴宝生老师做了题为《担当作为——体育科学部现状、问题与建设、发展的思考》的报告。吴宝生老师结合自身工作从教学研究与体育实践、重点领域集体攻关、师生共同科研、团队协作等方面分析了目前工作的发展现状及问题,在提升凝聚力、提高教学质量、组建科研团队等方面提出了思考建议。

学院体育教学训练部主任李鹤洲老师做了《担当作为——体育教学训练部现状、问题与建设、发展的思考》的主题报告。李鹤洲老师认真分析了专业教学、运动训练等方面的现状及问题,在运动队建设策略及配套机制的改革和完善、专业教学水平的整体提升方面提出了自己建设性的意见。

会议最后,学院党委书记应中对此次积极准备主题报告的老师表示了感谢,希望全体党员、教职工都能够结合各自工作现状,为学院的改革提出建设性意见,在教学、科研等领域促进学院更好发展,培养学院学生达到“斌、达、律、协、恒”师范气质要求,共同提高学院毕业生职业发展质量。