国家体育总局在我校建立体育文化研究基地

时间: 2008-04-30来源: 作者:林秀冬 此新闻被浏览:

4月28日,温州大学被授予国家体育总局文化发展中心体育文化研究基地。国家体育总局体育文化发展中心主任袁大任,中心宣教部主任王军,中心学术部副主任孙越,温州大学副校长薛伟,温州大学党委委员、党办主任蔡曙光以及相关部门、学院负责人,温州医学院、温州职业技术学院等相关负责人出席授牌仪式。
  仪式上,薛伟介绍了温州和温州大学的基本情况。他说,做好体育工作,是高等院校义不容辞的责任,温州大学作为一所拥有专门体育学院和多个体育专业的地方综合性大学,肩负着为地方社会发展培养体育教学和管理骨干,输送优秀竞技体育人才,促进地方体育事业发展的重任。学校将以国家体育总局文化发展中心体育文化研究基地授牌为契机,不断加强体育工作的力度,努力提升体育工作的实力,认真履行研究基地的责任,为繁荣社会主义先进文化作出自己的贡献。
  袁大任讲话。他说,中国体育文化渊源深远,博大精深,需要团结全国有关学者,开拓各类资源,形成合力共同发展。体育文化研究基地是促进体育文化发展的平台,相信在温州大学全体师生的共同努力下,一定能把研究基地建设好。同时,袁大任被聘为我校客座教授。
  据悉,国家体育总局体育文化发展中心于2007年,在全国高校范围内首次建立体育文化研究基地。目前包括温州大学在内,全国范围内共建立了15个文化研究基地。