国家体育总局体育文化发展中心袁大任主任在我校作学术报告

时间: 2008-04-30来源: 作者:林秀冬 此新闻被浏览:

2008428,中国奥委会委员,中国乒乓球协会副主席,国家体育总局体育文化发展中心主任,中国体育博物馆馆长袁大任在温州大学图书馆二楼报告厅为我校师生讲授了关于《中国体育文化传播研究的精彩报告。报告由温州大学体育学院副院长樊炳有主持。

袁主任分别从什么是体育文化、中国体育文化的特色、中国体育文化的现状、世界呼唤中国体育文化和中国体育文化如何走出去等五个方面阐述了体育文化研究与传播的重要性。用实例解释了什么是中华体育精神,概括为六句话:祖国至上,无私奉献,科学求实,团结协作,顽强拼搏,遵纪守法。

此次讲座让我们了解了中国体育文化发展的历史,了解到了未来中国体育文化发展的趋势。2008年北京奥运会即将举行,中国体育文化将更深,更广的向各个国家传播v