体育学院开展创业座谈会

时间: 2008-04-25来源: 作者:林秀冬 此新闻被浏览:

2008 417日下午,温州大学体育学院邀请“校十佳创业新星”金鑫同学来我院进行创业经验交流和分享,体育学院林恬副书记、李春华老师和我院创业学生代表参加了会议。会议由辅导员林秀冬老师主持。

金鑫,中共党员,20057月毕业于温州大学体育学院,毕业后其用独特的眼光瞄准温州钢材市场的潜力,从一个基层的仓库员做起,现发展为上海市超华金属材料有限公司董事长。该公司有相当的规模,现每月营业额达100万以上。作为体育学院的学生,他将自己的优势充分发挥,在自己创业的道路上创造了一番新天地。

在座谈会上,在校创业的学生纷纷把自己创业的经历和体会拿出来与大家分享。金鑫学长总结了自己在大学期间和步入社会后所得到的经验。特别指出在大学里,培养自己的社会实践能力至关重要,对于暑期社会实践要认真对待,它是大学生与社会接触的良好机会。在日常的小事上不要和同学斤斤计较,要与同学和睦相处,人际交往对日后的就业起到了重要作用。俗话说“干大事者不拘小节”。在创业过程中,细节方面也不容忽视。此次座谈会,为我院学生今后的创业道路点上了一盏明灯!

最后,林恬副书记在会上就我院大学生创业的情况谈了自己的的想法:一、学院大力支持学生开展自主创业;二、希望我院学生的创业要有自己的特色,将专业与创业更密切的结合在一起。三、创业的学生要带着研究的态度,在创业的过程中要学会分析和总结。v