我院召开新学期全体教职工会议

时间: 2008-08-31来源: 作者:林秀冬 此新闻被浏览:

8月30日下午,学院在北校区行政楼第五会议室召开新学期全体教职工会议。会议由书记杨志敏主持,院长袁建国、副院长张秀华、樊炳友分别在会上作报告。

袁建国院长在会上首先传达了学校中层干部会议的内容和精神,特别学习了蔡校长的报告和陈书记的总结性讲话。其次他对学院2008年上半年的工作情况进行总结,并对学院下半年的工作进行了部署。他指出下半年的工作主要要抓好以下要点:一、加强教学管理,提高教学质量;二、加强和改进思想政治工作,促进学生全面发展;三、加强实训基地的建设,加强产学研结合;四、加强师资队伍建设,提高育人水平;五、重视班主任工作,班级体要规范管理。六、加强就业指导和新生入学工作;七、进一步抓好研究生工作和提高科研能力。

会上,书记杨志敏就“师德师风建设”作了主题报告。他具体阐述了师德师风建设的紧迫性和重要意义,明确了学院加强师德师风建设的具体目标要求和落实措施。他说,师德师风建设是学院德育工作的延伸,是促进办学质量和办学水平提高的重要措施,良好的教风才能带动良好的学风建设。他指出,全体教师首先要端正自己角色概念,充分认识工作职责。其次,教师要丰富自身的专业知识,只有教师拥有一桶水,才能给予学生一碗水的可能。同时,教师工作要从基本做起,从小事做起。他希望教师要提高思想境界,牢固树立大局意识和责任意识,认认真真学习、踏踏实实工作,注重工作细节,上好每一堂课,做好每一件事,以良好的师德师风促进学院更好更快的发展。

会议的氛围很轻松但又是沉重的,每位教师心里都明白接下来要做的事情很多,肩上的担子还很重。很多教师表示对自己的工作很有信心,表示要按照学院部署认真扎实完成好各项工作,争取下半年的工作更上一层楼。