铭记地震灾难,学习抗震精神

时间: 2008-08-30来源: 作者:xwzx 此新闻被浏览:

2008711,在洪殿街道六楼举行了“2008年洪殿街道暑期少年思想教育报告会”,由“五老护苗”志愿者吴守德主讲:“铭记地震灾难,学习抗震精神”用三个方面:铭记灾难,灾难压不垮中国的脊梁和灾难见真情。他让我们了解到了地震产生的原因,此次地震给四川带来的损失和地震中的一些鲜为人知的感人故事。他告诉我们,在这次汶川大地震中,党中央国务院本着人民利益高于一切,生命高于一切的宗旨,号召全国上下积极投入到抗震救灾工作中。于是,关爱行动在全国全世界迅速开展,其规模是空前绝后的。这也印证了党中央全心全意为人民服务的思想和全国人民众志成城抗震救灾精神。最后吴老师希望我们一代人能够从这次地震中学习到“大爱”,学好知识,为祖国做贡献。

天灾无情,人有情。在这次报告上,那些默默无闻为抗震救灾事业奉献的人的身上所折射出来的精神深深地感动了在场200多名学生。此次报告会将会在学生们心中留下深刻痕迹。多难兴邦,让我们祖国未来的花朵在困境中绽放,让我们的祖国在困境中崛起。