我院开展《体育与休闲》讲座

时间: 2008-06-19来源: 作者:林秀冬 此新闻被浏览:

2008618体育学院本学期最后一次教授博士论坛讲座在2号楼401举行。本次由我院副院长樊炳有教授作《体育与休闲》为主题的讲座。

首先樊院长以两个问题为切入点:体育是什么?休闲是什么?引发学生的深思,他为学生介绍了目前我国有极大部分人因为工作而忽视了体育休闲的原因以及产生的结果。分析了体育与休闲的市场潜力,指导学生如何去开辟这块市场。同时,又向我们介绍了美国、欧洲、中国三地的体育与休闲的差异。

通过樊院长深入的分析和有趣的讲座方式,使体育学院的学生更加关注休闲时代的社会发展、关注体育与休闲的态势,希望学生在在体育与休闲领域有所造诣。