体育与健康学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间: 2024-04-25来源: 体育与健康学院 作者: 此新闻被浏览:

按照学院党委党纪学习教育总体工作安排,4月25日上午,体育与健康学院党委开展理论中心组学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中心组全体成员参加学习。学习由学院党委书记杨伟青主持。

会上,杨伟青书记带领全体成员对新修订的《条例》从党章规定、修订历程、贯彻落实三个方面进行了梳理和导读,并结合党员的日常工作和生活,重点学习了需要广大党员引起足够重视的十四条重要内容。他提出纪律是党的生命,是我们党赖以生存和发展的基石,开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,要把党纪学习教育融入日常工作,创新形式载体,突显特色,将开展党纪学习教育同本学期正在开展的重点工作结合起来。随后,中心组全体成员分别就阅读《条例》原文谈学习体会,表示在今后的工作中将会守好纪律底线,推动工作不断取得新进展。

最后,杨伟青书记在总结发言中指出,理论学习中心组成员要发挥示范领学作用,积极联系指导师生党支部为师生党员进行《条例》宣讲,各教职工党支部要将《条例》的学习纳入双周教职工理论学习,党支部书记带头讲好党课,加强学生党员的考风考纪警示教育,推动纪律规矩入脑入心见行,以党纪学习教育为契机,把基层党组织的组织力和凝聚力充分发挥出来,把党员干部干事创业的热情与干劲有效激发出来。