温大主页  |  加入收藏  |  温大论坛

NEWS

新闻中心

 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

温州大学第40届运动会定向运动比赛暨教职工定向运动体验赛

时间: 2017-05-17来源: 作者:学生科 郑兆钧 此新闻被浏览:

【第40届校运会】花开五月激情学子——温州大学第四十届运动会定向运动比赛暨温州大学教职工定向运动体验赛成功举办
春天即将离去,酷暑即将到来,但是炎热挡不住我校师生的激情。温州大学第四十届运动会定向运动比赛暨温州大学教职工定向运动体验赛于201756日在温州大学学生活动中心隆重举行。温大工会主席张希均、温大团委副书记魏一、溯初学区党委副书记章志图、体育学院副院长叶建强、体育学院公体部副主任张松林出席开幕式。开幕式由叶建强副院长致词,陈珍珍代表运动员、张海栋代表裁判员宣誓,最后由工会主席张希均宣布比赛正式开始。
本次比赛共有15个学院,18个代表队(含温大教职工代表队)近400名运动员参与到此次赛事当中。本次赛事分为短距离定向和百米定向两个单项7个组别进行角逐。经过一天的激烈比赛,其中学生组12个冠军分别被机电工程学院(2个)、教师教育学院(3个)、国际合作学院(2个)、数学与信息科学学院(1个)、16体本2班(4个)获得;教工组的两个冠军均由孙芙蓉母子夺取,并赢得了丰厚奖品。此外,法政学院、外国语学院、生命与环境科学学院获得了本次赛事的“体育道德风尚奖”。
本次定向运动比赛不仅让学生积极参与到体育运动当中,同时也吸引了我校教师及其子女参与到此次赛事当中。不同群体的参与也证实了定向运动是一项大众项目,正在我校不断被大家所接受,并且亲自参与到该项目当中,同时将终身体育的理念融入到了校园每位学子的生活和学习中。定向运动在我校正以“星星之火,可以燎原”的气势向我们扑面而来,让我们携手奔跑,一同跑向美好未来。
温州大学第40届运动会定向运动比赛
暨温州大学教职工定向运动体验赛
学生团体成绩
甲组名次
单位
第一名
物理与电子信息工程学院
第二名
教师教育学院
第三名
商学院
第四名
数学与信息科学学院
第五名
国际合作学院
第六名
音乐学院
第七名
建筑工程学院
第八名
机电工程学院
乙组名次
单位
第一名
16体本2班
第二名
体育研究生